الزواج و الإرشاد الأسري

بنتي يا دكتور تبلغ من العمر 3 سنوات و من و هي بيبي...

بنتي يا دكتور تبلغ من العمر 3 سنوات و من و هي بيبي رضعت صناعي لغاية دلوقتي بتصحي كل ساعتين ترضع

الرد من العميل

افطمها إزاي و ازاي اخلي نومها متواصل مش تصحى ترضع كل ساعتيين ساعدني ارجوك

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يمكنك اتباع النصائح التالية :
-ابعادها عن الرضاعه تدريجيا وابدالها بشرب الحليب بالكأس مع التشجيع وتحفيزها لذلك
-لابد وان تشغلي وقتها وتفكيرها كلما شعرت بالرغبة في الرضاعه باعطائها حلوى تحبها او اخراجها في مشوار تحبه وغيرها
- ابعادها عن اي امور تثير رغبتها في استخدام الرضاعه
- تجنب النوم النهارى

- الابتعاد عن تناول المشروبات الغازيه والشيكولاته فى فترات المساء

- تنظيم وقت نومها طوال النهار اشغالها باللعب وممارسة الأنشطة الإجتماعية
- تنظيم ساعات نومها ليلا

- أن يقوم الطفل بتناول كوب من الحليب ويغسل أسنانه، ويمكنك ان تروي له قصة تناسب عمرها حين تنام او اسماعها اغنية تساعد على النوم

- من الضروري أن تكون الغرفة مهيأة للنوم