محامي

لدي حكم محكمة بنشوز زوجة. وهي متغيبة عن المنزل...

لدي حكم محكمة بنشوز زوجة. وهي متغيبة عن المنزل ومعلوم مكانها وتعمل في قطاع عسكري منذ سنه بموافقتي. بالاكراه. ارغب في سحب مًوافقتي علي الوظيفة وارغب في التبليغ عن تغيبها عن المنزل سوالي عن مدى القوة النظامية لذالك وهل يوجد اقتراحات اخري حول تنفيذ حكم النشوز بعد الغاء بيت الطاعة السعودي
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
الي الان لدي حكم فقط صادر من المحكمة ولم اتقدم باي بلاغ حتي الان
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
حالا لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا كان خروج زوجتك من المنزل في الاحوال العادية وضمن الضوابط الشرعية لا يعتبر هذا نشوزا ولا يحق لك رفع دعوى الطاعة لاثبات النشاز
لكن اذا منعت نفسها عن الزوج او خرجت للعيش في مكان اخر دون اذن الزوج او اذا منعت الزوج من دخول المنزل بدون عذر شرعي فبهذه الحالة تستطيع رفع دعوى الطاعة لاثبات النشوز ، والاثر المترتب على ذلك هو سقوط النفقة فقط

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: