Lawyer

لو سمحت عاوز استفسر عن القانون الجديد لو يقدر شخص...

لو سمحت عاوز استفسر عن القانون الجديد لو يقدر شخص من اصل مصري عمل اقامه في مصر لمده خمس سنوات مع العلم ان هواا يحمل الجنسيه النمساويه ويعمل بالسفاره النمساويه في مصر
Lawyer's Assistant: Where are you located? It matters because laws vary by location
مصر
Lawyer's Assistant: Has anything been filed or reported?
لا
Lawyer's Assistant: Anything else you want the lawyer to know before I connect you?

إجابة الخبير: Fatima Abd El-Wahhab

Fatima Abd El-Wahhab

Attorney

بخصوص استفسارك حول انك من اصل مصري وتعمل في سفارة اجنبية بمصر وترغب في الحصول على الاقامة لمدة خمس سنوات في مصر ويرجى العلم انه يمكنك الحصول على هذه الاقامة من خلال الحصول على الجنسية المصرية اذا تسنى لك ذلك كما يمكنك الاقامة على اساس اقامة العمل طالما انك تعمل لدي السفارة بمصر
كما توجد الاقامة على اساس قيامك بشراء عقار لا تقل قيمته عن 500 الف دولا
كما يمكنك الحصول على الاقامة الاستثمارية حيث يمكن للمستثمرين الأجانب التقديم علي طلب للحصول على اقامة مدتها خمس سنوات لهم ولاسرهم  و تابعيهم وذلك في مركز خدماة المستثمرين بالهئية العامة للاستثمار الكائنة بشارع صلاح سالم - القاهرة و يتم الموافقة على الإقامة بعد مرور ثلاثة أيام من تسليم الأوراق إلى مركز خدمات المستثمرين وبعد إرسال السلطات المختصة موافقتها على الطلب إلى مركز خدمات المستثمرين.

حيث يتم استخراج إقامة مؤقتة مدتها ستة أشهر. حتي انتهاء التاسيس و تُقَّدم هذه الخدمة مجانًا وتستغرق ثلاثة أيام من تاريخ تسليم المستندات المطلوبة والنموذج.

يتطلب احضار طلب على مطبوعات الشركة باسم رئيس قطاع خدمات الاستثمار موقع ممن له حق التوقيع ومختوم بخاتم الشركة يمنح اقامة مستثمر موضحا به اسم المستثمر وجنسيته وصفته ورقم جواز السفر ، واحضار عدد ا صورة من جواز سفر المستثمر، سجل تجارى او شهادة بيانات حديثة لم يمر عليها ثلاثة اشهر ، وفى شركات الاشخاص تقدم شهادة ايداع 25% من راس مال الشركة .