الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اعالج حاله الهلع

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

-تصحيحِ الاعتقاداتِ الخاطئةِ التي تَقود للشّعورِ بالخوف والهلع وتبديل الأفكار الخاطئة بالأفكار الصحيحة.

- طريقة الغَمرِ ويكون عن طريق مواجهةِ الشخص لمَخاوفهِ أو المثيراتِ التي تسبب له الخوف عن طريقِ المواجهةِ بالتخيلِ أو المواجهةِ الحقيقية دفعة واحدة

- أن يتخيل الشخص المواقِفَ أو الأشياء التي تجعلهُ خائفاً ويتدرج الشعور بالخوفِ من المواقفِ الأقلِ إثارة إلى الأكثرِ إثارة حتى يتحصن تدريجيا هذا الخوف ويتخلص منه.

- الغمر بالواقع وذلك بأن يرغم الشخص على مواجهة مخاوفه بشكل مباشرٍ لفتراتٍ طويلةٍ حتى يتصاعد القلق ويزيد ليصل أقصى درجاته ثم يبدأ بالانخفاض تدريجيا حتى يزول تماما

-اعرف مخاوفك وحدد قدراتك واحرص على عادات صحية وغذائية جيدة فلاترفع سقف توقعاتك ولاتزيد في ظنونك وأفكارك

-اهتم بنفسك بممارسة تمارين الاسترخاء والتمارين الرياضية