محامي

هل يعتبر تاريخ كتابه التنازل عن حقوق الزوجيه قبل...

هل يعتبر تاريخ كتابه التنازل عن حقوق الزوجيه قبل تاريخ الطلاق يعتبر صحيح
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
مصر
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا ولكن طلاق بطريقه وديه وتم تاخير موعد الطلاق
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

بالرغم من عدم وضوح إستفسارك ، إليك المعلومات الاتية :
إذا كنت تقصد التنازل عن نفقة العدة ونفقة المتعه ، فإن تلك النفقات لايجوز التنازل عنهما
أثناء الحياة الزوجية .
ولكن يمكن التنازل عنهما امام المأذون الشرعى عند وقوع الطلاق ، وذلك بأن تقر الزوجة
ان هذا الطلاق قد تم على الإبراء .
كما وأن نفقة المتعة تقدر بنفقة سنتين على الاقل ، ونفقة العدة تقدر بنفقة سنة بحد أقصى .
واخيرا ،،،
إذا كان إستفسارك يتعلق بأمر اخر ، يرجى موافتنا بالمزيد من التفاصيل ، حتى نتمكن من الرد على نحو صحيح .
وإليك نص قانون الاحوال الشخصية المصري ، والمتعلق بإستفسارك :
مادة 18 مكرر
الزوجة المدخول بها فى زواج صحيح إذا طلاقها زوجها دون رضاها ولا بسبب من قبلها تستحق فوق نفقة عدتها متعة تقدر بنفقة سنتين على الأقل وبمراعاة حال المطلق يسرا أو عسرا ومدة الزوجية ويجوز ان يرخص للمطلق فى سداد هذه المتعة على أقساط.