طبيب بيطري

لو سمحت عندي استفسار عن طائر الروز

الرد من العميل

طيري اعتقد انه مصاب بالاسهال حاولت اعالجه امس بالشاي الاخضر و اليوم بماء مصفى منه بهار الكزبره

الرد من العميل

الاسهال

الرد من العميل

كنت اطعم طيري يومين منفصله تقريبا يوم خضار ورقي و يوم غير ورقي ما اعرف هل الخضار لها دخل بالاسهال الاخضر و لاحظت اليوم انه براز الطير في سائل ابيض فلا اعلم ما السبب ( اتمنى اي علاج تنصحوه ليا يكون طبيعي عشان لو ما فاده يصير ما يضره )

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الاسهال الابيص يدل علر الاصابة بعدوى بكتيرية مثل السالمونيلا او الايشيريشا كولاي.
يبدا الاسهال عادة باللون الاخضر ومن ثم يتحول للون الابيض.
العلاج:
  • استخدام دواء الانروفلوكساسين بالماء كمضاد حيوي لمدة 7 ايام
  • اضافة فايتمن اد3ه لرفع المناعة وفتح الشهية
  • تعقيم القفص وادوات الطائر بالفورمالين بعد نقله بشكل مؤقت لقفص اخر.