أنا مريض فيروس بي ونسبتي 30مليون وبناخد علاج...

أنا مريض فيروس بي ونسبتي 30مليون وبناخد علاج انتيكافير ممكن أعرف نظام غذائي سليم أمشي عليه وهل العلاج دا يقضي علي الفيروس وهل الفيروس دا معدي

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

التقييم التغذوي:

لعمل هذا التقييم يلزمنا معرفة كلا من قياس الطول والوزن وذلك لحساب مؤشر كتلة الجسم والذي من خلاله نستطيع أن نحدد في أي فئة يقع وزنك والوزن الطبيعي لك وكذلك مقدار الكيلوغرامات التي يجب التخلص منها أو كسبها للوصول الى الوزن الطبيعي.
أما بالنسبة للنظام الغذائي، فيلزمنا معرفة بياناتك الشخصية من طول ووزن والمجهود البدني اليومي ليتم تحديد النظام المناسب لحالتك الصحية.

العلاج التغذوي لفايروس الكبد يكمن في:

  • التخلص من الوزن الزائد أو السمنة إن وجدت.
  • تناول الأغذية الصحية قدر المستطاع مثل الخضراوات والفواكه والبقوليات والحبوب الكاملة والأسماك.
  • تجنب الأطعمة السكرية والأطعمة الغنية بالدهون مثل اللحوم الحمراء.
  • السيطرة على مستويات الجلوكوز والكوليسترول بالدم.
  • الامتناع عن شرب الكحوليات.