بنتي سنتين وبترجع كل يوم عملتلها تحليل دم شامله...

بنتي سنتين وبترجع كل يوم عملتلها تحليل دم شامله وقلولي معندهاش حاجه بس بترجه اعمل اي

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج الترجيع للطفل
ان للترجيع للطفل اسباب متعددة و لكن غالبا ما يكون السبب  بعض الالتهابات المعوية الفيروسية او البكتيرية او الفطرية   و يمكن علاج الترجيع للطفل بشرب 50سم من محلول الاشباع  بعد كل قئ مع تناول شراب السيفروكسيم 250 ملجم 3سم مرتين يوميا لمدة خمسة ايام بالاضافة الى تعويض السوائل من خلال الاكثار من شرب الماء بالاضافة الى العصائر الطبيعية الغير بادرة بالاضافة الى الابتعاد عن الاطعمة الزيتية و الدهنية و غير ذلك
الفحوصات للقئ
لابد بداية من الفحص الاكلينكي للبطن لمعرفة وجود الم من عدمه بالاضافة الى الحصول على التاريخ المرضي بدقة مثل تعلق القئ بفعل معين او بتناول طعام معين او بمصاحبة القئ للحرارة او لاحتوائه على مخاط او دم بالاضافة الى اجراء التحاليل المخبرية مثل تحليل الدم لمعرفة ارتفاع خلايا الدم البيضاء اكثر من 12 الف او تصوير البطن الاشعة الفوق صوتية
اسباب القئ
  1. النزلة المعوية
  2. التسمم الغذائي
  3. الالتهابات الفيروسية
  4. الالتهابات البكتيرية
  5. التعرض لبعض كدمات الراس
نصيحتي لك
  1. لابد من الالتزام بالنصائح السابق ذكرها