طبيب بيطري

طيري تعبان مايفتح فمه وبيطلع زي الجبن في فمه هو...

طيري تعبان مايفتح فمه وبيطلع زي الجبن في فمه هو كروان صغير عمر شهرين.. والتنفس عنده صعب يتنفس بصعوبه ومسكر عيونه؟ ماهو الحل والعلاج
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
طيري تعبان مايفتح فمه وبيطلع زي الجبن في فمه هو كروان صغير عمر شهرين.. والتنفس عنده صعب يتنفس بصعوبه ومسكر عيونه؟ ماهو الحل والعلاج
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الطائر الصغير
  • أنصح بشراء مضاد حيوي للطائر مثل الانروفلوكساسين 100مل
  • الدواء بيطرى الأنتاج وأمن جدا
  • أنصح بأعطاء الطائر منه قطرة بالفم مرة بالصباح ومرة بالماء يوميا لمدة 3-4 أيام.
أسباب صعوبة التنفس وتغميض العيون وحروج زبد مثل الجبن بفم الطائر
  • التهابات تنفسية.
  • طفيليات فموية.
  • الميكوبلازما.
  • التسممات الغذائية.
  • تسممات مثل لعق أو وصول رذاذ المبيدات الحشرية للطائر واستشاقه او لعقه.