الزواج و الإرشاد الأسري

ادرس قانون لكن انا اتكلم كثير وتجي فترة التزم...

ادرس قانون لكن انا اتكلم كثير وتجي فترة التزم الصمت
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا لم أراجع اي دكتور
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا مدمن احزان

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

ادمان الحزن ترافقه مشاعر الاحباط والعجز، ولكن من الجيد ان تعرف أنه يمكن أن يكون الحزن أمرًا طبيعيًا، ولكنه يعتبر مؤشرًا على وجود مشكلة عندما تصبح هذه المشاعر مفرطة ومستمرة وتتعارض مع الحياة اليومية فتوصل الانسان لحالة من الاكتئاب. وجب على الانسان أن يتعامل مع الحزن من خلال التحدث عن المشاعر وعدم اللجوء للكبت وضرورة إحداث تغيير في روتين الحياة اليومية وطلب المساعدة من الآخرين وعدم التمنع عن طلبها، إلى جانب المحافظة على عادات الأكل والنوم على نحو منتظم وتجنب الوحدة والعزلة.
لا بد وأن تعي الفترات التي تمر بها وان تسيطر على نفسك بحيث لا تترك نفسك للصمت الكثير كي لا تتطور الحالة لديك. بل عليك ان تحاول التركيز على التخصص الذي تدرسه فهو بحاجة للاجتهاد والبحث الكثير والقراءة كي تطور نفسك في هذا المجال.