كتب لي الدكتور دواء انتيبايتك لمدة سبعة ايّام...

كتب لي الدكتور دواء انتيبايتك لمدة سبعة ايّام حبيتين في اليوم ولكني توقفت عنه امس بعد يوم واحد من أخذ الدواء هل هنالك ضرر ام يمكنني مواصلة أخذ الدواء ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم الطبيب من كتب لي الدواء لكني توقفت ليوم واحد
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

التوقف عن استخدام المضاد الحيوي :
عزيزي العميل ليس مقبولا طبيا التوقف عن استخدام المضاد الحيوي بعد يوم أو يومين من إستخدامه أو قبل انتهاء فترة العلاج لما له من مضار صحية على المريض حيث يسبب اكتساب البكتيريا مناعة ضد المضاد الحيوي مما يجعله غير فعال ضد الإلتهاب في المرات اللاحقة .
وننصحك بالعودة لاستخدام المضاد الحيوي حسب الجرعة الموصى بها من قبل طبيبك وللمدة التي تم التوصية بها
الأثار الجانبية للمضادات الحيوية :
  • الإستفراغ
  • ألم البطن
  • الإسهال
  • الصداع
  • الغثيان
  • ضعف الشهية

بم ننصح :
عدم ايقاف الدواء قبل اكتمال المدة العلاجية وعدم استبدال الدواء قبل مرور 72 ساعة على استخدام المضاد الحيوي أو تغيير الدواء حسب نتيجة المزرعة