محامي

لقدشريت شقه تمليك ويوجد فيها مخالفات واريد فسخ...

لقدشريت شقه تمليك ويوجد فيها مخالفات واريد فسخ العقد حيث أنها تملك عن طريق البنك
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق إستفسارك ، بشراء شقة تمليك وتريد فسخ العقد ، إليك المعلومات الاتية :
إن فسخ العقد يمكن إتمامه بإحدى الطريقين :
الاول : الطرق الودية :
وفيها يتواصل المشترى مع البائع من أجل فسخ العقد ، وإذا تم الاتفاق والتراضى بينهما على ذلك
يتم تحرير عقد الفسخ للشقة المشتراة .
الثانى : الطرق القضائية :
إذا فشل التفاوض الودى بين البائع والمشترى ، فإنه على المشترى اللجوء إلى إقامة دعوى قضائية
ضد البائع ، يطلب فيها فسخ العقد مع طلب التعويض عن الاضرار التى لحقت به ، بسبب غش البائع
وهو الامر الذى ادى إلى عدم صحة عقد البيع محل دعوى الفسخ .
وحال تاكد القاضى من صحة الاسباب التى يدعيها المدعى ، فى تلك الحالة ، فإن الحكم بفسخ العقد لعدم
إمكانية نقل الملكية بشكل تام للمدعى ، بالإضافة إلى التعويض عن الاضرار ، هو الحكم المتوقع .
كما يمكن إقامة الدعوى من خلال الرابط التالى :
إقامة الدعوى
.