طبيب بيطري

والسلام وعليكم كيف اعرف القطه كم عمرها

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط الشعر عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ابي اعرف نوعها وكم عمرها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يمكن فحص أسنان القط لمعرفة عمره، فخلال المرحلة العمرية ما بين 2-4 أسابيع تظهر الأسنان الأولية للقط، وخلال الفترة ما بين 3-4 أشهر تبدأ القطط باستبدال الأسنان الأولية، أو ما تسمى بالأسنان اللبنية ( بالإنجليزية: Deciduous Teeth)، لتظهر مكانها الأسنان الدّائمة، ولكن عند نموّ أسنان القط كاملة وامتلاء فمه بها فإن الطّريقة الإرشادية الأخرى تكون من خلال النظر إلى تراكم الجير عليها، وتحديد مكان تراكمه وكميّته للتنبّؤ بعمر القط؛ فكلما زاد تراكم الجير كان القط أكبر بالعمر، وعلى الرغم من ذلك فإنه لا يُمكن الاعتماد على هذه الطريقة بشكل تام واعتبارها دقيقة جدا؛ لأن صحّة الأسنان تختلف من قط لآخر.