طبيب بيطري

عندي قطه كانك ما شاء الله كذا دبدوبه شعرها يعني...

عندي قطه كانك ما شاء الله كذا دبدوبه شعرها يعني كثير لكن ذحين من فتره قصيره صارت يعني شعري يتساقط مو طبيعي يعني نحفت مره نحسن و ماني عارفه ايش الموضوع
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط الريش
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا بس تساقط الشعر هو بس اللي مضايقني مره يتساقط نحيفه صارت يعني ما هي زي اول

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • أنصح بإعطاء القطة مضادات للديدان مثل حبوب الدورنتال أو برازيكونتال وتكون بمعدل نصف حبة للقطة وتعاد الجرعة الأخرى بعد أسبوعين.
  • أنصح بشراء فيتامينات زيت كبد السمك Cod liver oil pellets أعطيها حبة بالفم مرة باليوم لمدة خمسة أيام.
  • الأدوية تتوفر بالعيادات والصيدليات البيطرية.

أسباب تساقط الشعر والنحافة عند القطط
  • الديدان المعوية.
  • كثرة تناول القطة معلبات سالمون.
  • نقص الفيتامينات والأملاح المعدنية الأساسية.
  • كثرة التمشيط.
  • كثرة استخدام الشامبوه والزيوت العطرية.
  • تناول الأطعمة الدهنية Fatty food