ضهور طفح جلدي بلون بني

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج ظهور طفح بني اللون

هي من المشاكل الجلدية و مشاكل البشرة الشائعة. بداية ننصح بتجنب الحكة بواسطة اليد مكان الطفح الجلدي أو التعرض لأشعة الشمس الحارقة. ننصح بالاستحمام اليومي بواسطة الماء البارد يوميا لترطيب الجلد و البشرة. استعمال مرهم يحتوي على الكورتزول حيث يعمل الكورتزول على علاج التهاب البشرة و التخلص من خلايا البشرة الميتة و بالتالي يمكن استعمال مرهم Betamethasone cream ثلاث مرات يوميا مع استعمال مرهم من مشتفات فيتامين ألف. يمكن كذلك استعمال مرهم TACROLIMUS cream مرتان يوميا لعدة أيام

الفحوصات المطلوبة

لا فحوصات مطلوبة عن طريق الدم لمثل هذه الحالات و يتم العلاج و التشخيص بواسطة طبيب الجلدية فقط

الأسباب

من الأسباب التي تؤدي لظهور طفح بني اللون ما يلي
  • الحساسية الجلدية
  • الكلف
  • عوامل جينية ووراثية
  • طبيعة البشرة
  • التعرض لأشعة الشمس الحارقة
  • السمنة و الوزن الزائد

نصيحة

ننصح بمراجعة طبيب الجلدية للفحص و التقييم