تأخير الفذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج سرعة القذف

بداية هي من المشاكل الجنسية الشائعة جدا و تسبب التوتر و الحرج وعدم الرضا على الجماع الجنسي بين الزوجين. الموضوع بنسبة كيبرة مرتبط بالحالة النفسية للزوج و بالتالي ننصح بالراحة النفسية و تجنب التوتر و كثرة التفكير النفسي و ستلاحظون الفرق. ننصح بالاهتمام بتناول الطعام الصحي المتنوع من خضروات و الفواكه و لحوم و تجنب التدخين و المياه الغازية في الوقت الحالي. ينصح بالمشي اليومي لمدة نصف ساعة يوميا. ننصح باستعمال مراهم مخدرة للقضيب حيث يتم استعمال مثلا مرهم lidocaine cream ووضعه على القضيب قبل ربع ساعة تقريبا من الجماع لتقليل الاحساس بالقضيب الأمر الذي يزيد من فترة العملية الجنسية بين الزوجين. هناك حبوب مختلفة مثل حبوب LATUS tabs حيث ينصح باستعمال حبة من الدواء قبل ساعة من بدء الجماع الجنسي لنفس الغرض.

أسباب السرعة في القذف

هناك الكثير من العوامل التي تؤدي لهذه المشكلة و منها ما يلي
  •     الحالة النفسية السيئة للشخص مثل كثرة التفكير و يعتبر من العوامل الرئيسية.
  •     أول فترة من الزواج
  •     التقدم بالعمر
  •     أعراض جانبية من الادوية
  •     أمراض مزمنة مثل مرض السكري ، ارتفاع ضغط الدم و كذلك ارتفاع الدهون و الكولسترول في الجسم
  •     السمنة و الوزن الزائد
  •     ممارسة العادة السرية بكثرة

نصيحة

ننصح بمراجعة طبيب المسالك البولية في حالة عدم التحسن