سلام عليكم انتقل لبنتي قمل من المدرسه واخذت زيت ...

سلام عليكم انتقل لبنتي قمل من المدرسه واخذت زيت انجي انا حامل في ٤ شهور وانتقل لي قمل عادي استخدمه مافي خطر
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هو زيت انرجي:

  • هو مركب دوائي يحتوي العديد من الاعشاب والزيوت المغذية للشعر  مثل زيت شجرة الشاي وخل التفاح , والادوية المضادة للبكتيريا , يعمل على تنظيف وتطهير فروة الراس والقضاء على القمل

كيف يتم الاستخدام :

  • يوضع كمية من الشامبو على الشعر المبلل ومن ثم يتم تدليكه على فروة الراس وتركه 10 دقائق
  • تمشيط الشعر لازالة القمل الميت
  • تجفيف الشعر
  • يستخدم مرتين الى ثلاثة اسبوعيا

ما الذي يمنع من استعماله:

  • الحساسية لاي من مكونات الشامبو
  • وجود التهابات او جروح في فروة الراس

هل يمكن استعماله في الحمل:

  • نعم, لا مانع من استعمال شامبو انرجي في الحمل

اعراض وجود القمل :

  • الحكة الشديدة
  • رؤية القمل في فروة الراس او على الجسم او في شعر العانة او اي مناطق اخرى
  • وجود نتوءات حمراء على فروة الراس والعنق

نصيحتنا:

  • يمكنك استعمال انرجي للقمل
  • في حال عدم نجاعته يمكن استعمال الراس دواء Natroba الذي يوضع على الراس لعشر دقائق ومن ثم يشطف بالماء مرة واحدة , وقد يكرر مرة اخرى بعد اسبوع