هل يمكن زياده طول بعد سن العشرين بس تكون مضمونه...

هل يمكن زياده طول بعد سن العشرين بس تكون مضمونه وهل فيه حبوب مضمونه زيد في سرعه الطول
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا بس اتمني انه يكون فيه حل لموضوعي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

زيادة الطول بعد سن العشرين :
عزيزي العميل في بداية سن العشرين غالبا تكون صفيحة النمو قد حدث لها التتحام واغلاق مما يؤدي الى توقف الطول وفي هذه الحالة لا يمكن زيادة الطول عن طريق اي نوع من الأدوية أو الهرمونات وفي بعض الحالات القليلة التي تعاني من قصر شديد بالارجل يتم عمل اجراء جراحي لتطويل الأرجل .
الفحوصات اللازمة :
فحص نسبة الكالسيوم في الدم مع فحص هرمون النمو لتأكد من انها بالمعدل الطبيعي .
أسباب قصر القامة :
  • الوراثة
  • سوء التغذية
  • الأمراض المزمنة
  • اضطراب الهرمونات بالجسم
  • بعض المتلازمات المرضية

بم ننصح :
لا يؤثر قصر القامة على حياة الإنسان الأهم هو الثقة بالنفس وبناء وتقوية قدراتك العقلية والتميز بها