اشعر بألم شديد في الثدي الأيسر ومحتقن واحمر اللون...

اشعر بألم شديد في الثدي الأيسر ومحتقن واحمر اللون ووارم قليلا من الاسفل

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج الم واحتقان واحمرار الثدي ؟
في حال وجود الاعراض السابقة من الم في الثدي مصاحب لاحمرار واحتقان وتورم الثدي فيتم اللجوء الى زيارة طبيب الجراحة العامة من اجل الكشف الطبي على الثدي , حيث يتم علاج الالتهابات في الثدي والمسببة للاعراض السابقة من خلال اللجوء الى تناول الادوية الفموية المضادة الحيوية مثل تناول دواء augmentin tab 500 mg بجرعة 3 حبات في اليوم لمدة 5 ايام , مع تناول الادوية الفموية الخافضة للحرارة والمسكنة للالم مثل تناول paracetamol tab 500 mg بجرعة حبة عند اللزوم , والحرص على ارتداء حمالة صدر واسعة ومريحة , مع استعمال كمادات الماء البارد على الثدي من اجل تخفيف التورم والالم في الثدي , مع متابعة الحالة مع طبيب الجراحة العامة
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص الم واحمرار واحتقان الثدي من خلال اللجوء الى زيارة طبيب الجراحة العامة من اجل الكشف الطبي على الثدي , بالاضافة الى اجراء بعض الفحوصات الطبية المخبرية مثل اجراء فحص الدم الشامل لفحص وجود التهابات بكتيرية , مع اجراء صورة اشعة تلفزيونية على الثدي , وفي بعض الحالات يتم اخذ عينة من الثدي لاستبعاد الاصابة بسرطان في الثدي
ما هي اعراض التهابات الثدي ؟
  1. الم في الثدي
  2. سخونة في الثدي
  3. احمرار في الثدي
  4. تورم في الثدي
  5. احتقان الثدي
  6. ارتفاع درجة حرارة الجسم

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , ومتابعة الحالة مع الطبيب المختص