السلام عندي شخير بصوت عالي وانقطاع نفس

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا ابدا مجرد سمنه شويه وصاحبها. شخير

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
تعرف الحاله باسم  obstructive sleep apnea وهي حاله تصيب المصابين بسمنة بشكل خاص من انقطاع النفس اثناء النوم والشخير ايضا يتم العلاج من خلال ايضا الاهتمام بانقاص الوزن للحاله صحيه افضل ايضا تحسين وضعيه النوم  يمكن وصف بعض الادوية من قبل طبيب مثل modafinil  وغيرها من محفزات مراكز التنفس في الدماغ ويمكن اللجوء في بعض الحالات خاصه انقطاع النفس المتكرر ولفترة زمنيه الى اجهزة التنفس الصناعيه
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض يتم فحص بالصور تشخيصيه لمعرفه وجود لحميات وغيرها من مسببات شخير وفحص دينماكيه النوم
الاعراض للحالة
  1. انقطاع النفس
  2. ازرقاق
  3. شخير
  4. صعوبة النوم والارق
  5. الاختناق
  6. التعب
  7. الخمول