محامي

ماهي الطريق تقديم قضية زوجه خائنه

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم عدد ثلاث مرت في قسم الشرطة
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم لدي اعترف خط يدوي وتوقيع عليها منها

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  اولا  وطبقا للنظام السعودي  وخصوصا  نظام العقوبات   يعتبر التخبيب  جريمه  معاقب عليه في النظام  سيما وان التخبيب هو أن يقوم شخص بالتدخل بين زوج وزوجته ويكون الهدف والمقصد من ذلك هو إفساد الحياة الزوجية
فيما بينهم، هذا سواء كان هذا الشخص رجل أو امرأة فإنه من الممكن أن تتدخل مرأة في أن تفسد الزوجة على زوجها وتحريضها على الطلاق منه أو رجل يقوم بتحريضها على عصيان زوجها والخروج عن طاعته أو الطلاق منه.
**لذا يمكن التوجه  الى جهة الادعاء العام  وتقديم الشكوى الجزائيه على المخبب   لغايات  الاستدعاء والتحقيق معه  وفي حال  ثبوت الجريمه  يحال  الى المحكمه  للمحاكمه  أما عن العقوبة الجنائية في قضايا التخبيب في السعوديةفإنه لا يوجد نص في النظام يحدد تلك العقوبة بشكل محدد  بل تم ترك الأمر بالكامل للمشرع، حيث أنه يقوم بتحديد العقوبة المناسبة على حسب الضرر الذي يراه سيما وان كل قضيه او دعوه  لها معطياتها الخاصه  وبناءا عليه تقرر المحكمه العقوبه