اختصاصي حاسوب

السلام عليكم عندما اقوم بالضغط على زر الكنترول...

السلام عليكم عندما اقوم بالضغط على زر الكنترول الأيسر يتم نقلى إلى اعلى الصفحه التى اعمل بها سواء برنامج او اكسيل شيت أو صفحه ويب ولا يقوم بعمل المهام المطلوبه مثل النسخ و اللصق و إلى آخره
مساعدة الخبير: ما هي البرامج والإصدارات التي تستخدمها؟
السلام عليكم عندما اقوم بالضغط على زر الكنترول الأيسر يتم نقلى إلى اعلى الصفحه التى اعمل بها سواء برنامج او اكسيل شيت أو صفحه ويب ولا يقوم بعمل المهام المطلوبه مثل النسخ و اللصق و إلى آخره
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع مهندس الحاسوب عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
السلام عليكم عندما اقوم بالضغط على زر الكنترول الأيسر يتم نقلى إلى اعلى الصفحه التى اعمل بها سواء برنامج او اكسيل شيت أو صفحه ويب ولا يقوم بعمل المهام المطلوبه مثل النسخ و اللصق و إلى آخره

إجابة الخبير: المهندسه روان الريماوي

المهندسه روان الريماوي

مهندسة حاسوب

يمكنك حل مشكلة الكيبورد من خلال اتباع النقاط ادناه :
اولا يجب عمل تحديث للويندوز
من قائمة -Start- توجه الى Settings ثم Update & Security, الان ستظهر لك نافذة إضغط على Check for updates و قم باعادة تشغيل الجهاز .

-ثانيا قم بتعطيل برنامج مكافحة الفايروسات مؤقتا لانه ربما يكون هو سبب عدم التحكم باوامر الكيبور مثل النسخ واللصق والسبب هو الحمايه ، في حال ان المشكلة تم حلها بعد الايقاف المؤقت قم بازالة هذا البرنامج واستخدام برنامج اخر .
- تشغيل اداه Check Disk:
قد تتسبب الملفات أو البرامج التالفة في مثل هذه المشاكل, فلهذا تشغيل فحص عبر أداة Check Disk, يمكنه حل مثل هذه المشاكل.
 إذهب الى سطح المكتب وأفتح أيقونة Computer أذهب الى قرص النظام أو القرص المثبت عليه نظام التشغيل, في الغالب سيكون C, أضغط بيمين الفأرة  واختر Properties, ستفتح لك نافذة جديدة, إذهب الى Tools في الخيارات العلوية, و إضغط على Check الموجودة في Error checking,قم باعادة تشغيل للجهاز.

ثالثا : تشغيل rdpclip.exe
أحد الحلول لحل مشاكل النسخ واللصق على الويندوز هي توقيف العملية rdpclip.exe ثم إعادة تشغيلها من جديد.
 إضغط على إختصار لوحة المفاتيح Ctrl + Shift + ESC, لفتح شاشة  Task Manager, توجه الى خانة Details و إبحث عن rdpclip.exe, إضغط بيمين الفأرة وقم بعمل End task.
وثم قم بإعادة تشغيل العملية من خلال فنح   القرص المثبت عليه النظام, بعدها إذهب الى مجلد Windows, ثم system32, من خلال  خانة البحث الموجود في الجانب العلوي إبحث عن rdpclip.exe وقم بتشغيله من جديد.