الزواج و الإرشاد الأسري

التخلص من التعلق والضعف

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

واجهي نفسك وتصالحي معها وتحدثي معها بصراحه وايجابية وحددي طبيعة مشاعرك وماهي مكانة الشخص الاخر وميزاته وعيوبه
-اكتشفي المشكلة في نفسك بنفسك واعرفي ماهي احتياجاتك التي جعلتك تتعلقي بها وحاولي تعويضها في جوانب واتجاهات اخرى كالعمل والدراسة وممارسة الرياضة والبحث عن الاهتمامات والمواهب واثبات الذات وزيادة الثقة بالنفس
-الابتعاد عن الشخص وعدم التواجد معه طيلة الوقت
-اشغال الوقت الفراغ لك بالاعمال والانشطة الاخرى والمهمة في حياتك
-فكري بجدية وامنحي نفسك الوقت واتخذي القرار السليم ولابأس من مشاورة الاشخاص المقربين منك واصحاب الخبرات الايجابية في الحياة
-كوني مرنه مع نفسك واختلطي باشخاص متنوعين الشخصيات وابتعدي عن مايذكرك ومايجعلقك تتعلقين به .