اختصاصي حاسوب

السلام عليكم دكتور عندكم لقاح من غير موعد

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا مارحت
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ابي لقاح

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

هل يتوافر لديكم لقاحات ؟
للاسف نحن موقع استشارات طبية , و لا نقوم بتزويد اللقاحات , الا انه سيتم تحويل استشارتكم الى القسم الحاسوبي لتزيدكم باقرب الاماكن لديكم لتزويدكم باللقاحات .
ما هي انواع اللقاحات المتوفرة حاليا للكورونا؟
- مودرنا (moderna) , الحماية بنسية 95 %
- "فايزر" (Pfizer)  "بيونتك" (BioNTech),  الحماية بنسية 95 %
- نوفافاكس (Novavax) الحماية بنسية 90 %
- "سبوتنيك في" (Sputnik V) يوفر الحماية بنسبة 92%
- "أسترازينيكا-أكسفورد" (AstraZeneca-Oxford) يوفر الحماية بنسبة 90-92%
- "جونسون آند جونسون" (The Johnson & Johnson)و الحماية 72%
- سينوفارم (Sinopharm) بنسبة 79 %
كيف يتم اخذ التطعيم ؟
بالعادة من خلال الحقن بالكتف, و بعد الحقن لا يتم اخذ اي نوع من التطعيمات لمدة اسبوعان على الاقل.
كم هي المدة الفاصلة ؟
حوالي 20 يوم .