الاستخدام مادت المورفين كل ٣ايام اقلل من تعاطا...

الاستخدام مادت المورفين كل ٣ايام اقلل من تعاطا جرام واريد ان أتركه فما نصيحتي بدون ان اذهب الى مستشفى

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو المورفين ؟
هو عبارة عن مركب علاجي يحتوي على الأفيونات وهو من العلاجات المخدرة وتعمل على تثبيط الجهاز العصبي المركزي ويستعمل لتسكين الألم الشديد والعصبي المنشأ
كيف يتم علاج الإدمان ؟
يتم ذلك عن طريق استشارة الطبيب النفسي وعمل الجدول التدريجي للإنسحاب من التعاطي وصولا للتوقف التام عن طريق تقليل الجرعة تدريجيا ليتم تفادي الأعراض الإنسحابية , ويتم استعمال بعض الأدوية المساعدة مثل نالتريكسون تحت الإشراف الطبي , كما ننصح بممارسة النشاط الرياضي , وتغيير روتين الحياة اليومي , والإهتمام بالتغذية الجيدة , والإبتعاد عن التوتر النفسي والعصبي
ما هي الفحصوات المطلوبة ؟
يتم عمل فحص الدم والبول للكشف عن كمية المورفين في الجسم , بالإضافة الى فحوصات أخرى حسب الحالة
ما هي الأعراض الإنسحابية ؟
  • جفاف الحلق
  • الرشح واحتقان العينين والحلق
  • الإمساك
  • الغثيان والقيء
  • الدوخة والدوار
  • الصداع
  • النعاس
  • الهلوسة
  • التشنج

النصيحة :
ننصح بإستشارة الطبيب النفسي للقيام بالإشراف على العلاج المنزلي للإدمان