ما هو سبب عدم الانتصاب الكامل

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هو ضعف الانتصاب :

  • ضعف الانتصاب هو عدم القدرة على الانتصاب في وجود محفز جنسي او عدم القدرة على المحافظة على الانتصاب اثناء وجود محفز جنسي

كيف يتم التشخيص في حالات ضعف الانتصاب :

  • يعتمد الطبيب في تشخيصه على اخذ التاريخ المرضي والعائلي, ودراسة الاعراض التي يعاني منها المريض وعمل الفحص السريري ومن ثم عمل بعض الفحوصات مثل فحص الهرمونات الجنسية وخاصة هرمون التيستوسيترون , صورة التراساوند للقضيب لقياس قوة تدفق الدم فيه , صورة ايكو للقلب لتقييم قوة ضخ الدم , فحص مستوى السكر لاستبعاد السكري ,وغيرها من الفحوصات .

اسباب ضعف الانتصاب:

  • المشاكل النفسية والخوف من الاداء خلال الجنس
  • ارتفاع الضغط وامراض الاوعية الدموية
  • تصلب الشرايين
  • السكري
  • ضعف عضلة القلب
  • خلل في الهرمونات الجنسية
  • تلف الاعصاب الطرفية
  • سوء النظام الغذائي
  • ارتفاع مستوى الدهون
  • الاحهاد البدني
  • امراض الاعصاب مثل التصلب المتعدد او مرض باريني

ما ينصح به :

  • زيارة اخصائي المسالك البولية لعمل الفحوصات اللازمة وتقييم حالتك
  • يمكن استعمال بعض الادوية لتعزيز الانتصاب مثل Taladafil 20mg حبة قبل الجماع بساعتين