ما هي الطريقة المثلي لتأخير القدف و انتصاب القضيب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
أجريت عملية بسيطة لزيادة تدفق الدم بالقضيب

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

علاج سرعة القذف و ضعف الانتصاب:
سرعة القذف و ضعف الانتصاب من الامور الشائعة و التي يعاني منها حوالي الثلث من الرجال , و يوجد الكثير من العوامل المساعدة على سرعة القذف الا ان اكثرها غالبا نتيجة العامل النفسي, مثل توافر العديد من الضغوط النفسية او العلاقات العاطفية السلبية, و ايضا تكون نفسها بالعادة الاسباب التي تسبب ضعف بالانتصاب,  و يتم علاجها  من خلال عدة سلوكيات بالبداية من خلال التخلص من الضغوط و التوترات النفسية و اختيار اوقات معينة للجماع تكون اقل تعرضا للضغوط , منها اوقات الصباح بعد النوم مثلا, حيث يساعد النوم في حل الكثير من المشاكل النفسية و اعطاء فترات راحة للجسم و صفاء للذهن. من ضمن العلاجات المستخدمة لضعف الانتصاب علاجات مثبطات انزيم الفسفودايستريز كالفياجرا او من خلال الوسائل المساعدة مثل الحلقات او اجهزة مساعدة الانتصاب. قد يوصى أيضا بعلاج هرمون التستوستيرون  إذا كان لديك مستويات منخفضة من هرمون التستوستيرون
من الممكن ايضا القيام ببعض التمارين و تهدف الى  تقوية عضلات الحوض بما في ذلك تمارين كيجل, و هي عبارة عن القيام ببعض التقلصات العضلية و التي تحاكي القيام بانقطاع تدفق التبول, يفضل القيام بها عدة مرات باليوم.
من الوسائل الاخرى لتاخير القذف هي  الضغط على العضو الذكري لمنع القذف و تخفيف النشوة,  بالاضافة الى ارتداء الواقي الذكري لتقليل الاحساس بالرغبة بالقذف مما يؤدي الى اطالة العملية الجنسية و ايضا يمكنك تناول العقاقير الطبية و منها SSRI مثل fluoxitine 10 ملجم يوميا لمدة شهر مع الاهتمام بالروتين الغذائي الجيد و زيادة شرب الماء اكثر من لترين و ايضا لابد من الاهتمام بالرياضة التي تنشط الدورة الدموية مما تساعد بالايجاب على علاج سرعة القذف
التشخيص الطبي:
يتمالتشخيص من خلال القيام بالعرض الطبي و زيارة طبيب المسالك البولية و الامراض الجنسية الذي يعمل على اخذ التاريخ المرضي منك جيدا و بالتالي استبعاد الامراض النفسية مثل  التوترات النفسية,  و ايضا يعمل طبيب المسالك على فحص القضيب لاستبعاد الامراض الجنسية المتعلقة بالقضيب مثل التليف القضيبي و ايضا بعمل على فحص الاشعة الفوق صوتية للبطن و للقضيب لاستبعاد تضخم البروستاتا و تكلساتها و ايضا التاكد من سلامة عضلات القضيب و ايضا لابد من عمل فحص دم كافي و وافي بحيث يتضمن ارتفاع خلايا الدم البيضاء بحيث تدل على وجود التهابات حادة او مزمنة في البروستاتا و غيرها من الامور التي تتعلق بالخلل العضوي.

الاعراض لسرعة القذف:

  • تكرار المشكلة بأغلب فترات و اوقات الجماع
  • ان يكون للمشكلة تاثير على النفسية او العلاقة مع الشريك
  • القذف في  خلال دقيقة من الايلاج
  • مشاكل عضوية مثل الالم و الحرقان و التنقيط
  • غيرها

الاسباب :

  • سوء العلاقة العاطفية بالشريك
  • التعود على نمط محدد من الجماع
  • التوترات و الضغوط النفسية
  • التهابات البروستاتا
  • التهابات البول
  • تضخم البروستاتا
  • ضعف عضلات الحوض
  • الجماع بشكل يومي
  • غيرها