محامي

الو سلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربية السعودية مدينة جيزان الداير بني مالك ال يحيى
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا اول مره
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد ان ابني لي بيت وممنوع علينا طلبات البناء والمعدات

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يمكنك طرح استفساركم   تفصيلا   حتى نتمكن من الرد على استفساركم   وفق النظام السعودي في اقرب وقت ممكن ولكن بشكل عام   وفيما يتعلق  بشروط واجراءات  البناء  لابد من تحقق مايلي
1.الحصول علي صلاحية بالبناء لهذه القطعة من الارض.
2.يجب الالتزام بكود البناء السعودي.
3.احضار رسم كروركي للبيت من الدخل وايضاً للاساسات التي سيتم وضعها.
4.احضار بطاقة الحالة الاجتماغية لمالك العقار وتقديمها للجهات المختصة.
5.يجب ان يقوم صاحب العقار باحضار شهادة من المكتب الهندسي تفيد عملية الفحص الدقيق للمنزل.
6. وللحصول على رخصه البناء يمكن  الدخول  على هذا الرابط  الحكومي ومعرفه التفاصيل رخصه بناء هذا  بشكل عام  وان كان لكم  اي مقصد اخر  يمكن  التوضيح .