محامي

كيف اتعامل مع التنمر في مجال العمل وعند اي درجه من...

كيف اتعامل مع التنمر في مجال العمل وعند اي درجه من التنمر ابدا فيها بالسير في القنوات القانونية ؟

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

التنمر في مكان العمل هو سوء معاملة الموظف بشكل متكرر من قبل موظف واحد أو أكثر، بينما يمكن أن يكون السلوك المسيء عبارة عن تهديد أو إذلال أو تخويف أو إساءة لفظية أو تحرش أو إساءة جسدية وهو ظاهرة عدوانيّة وغير مرغوب بها تنطوي على مُمارسة العنف والسلوك العدواني من قبل فردٍ أو مجموعة أفراد نحو غيرهم وقد يأخد التنمر أشكال مختلفة فكن ذكيا ولا تتورط بعراكات متجددة ودون جدوى ، اهتم بتطوير نفسك والتركيز على جوانب القوة لديك ، دافع عن نفسك وركز على اسلوب الحوار الايجابي ،كن ايجابيا مرنا ومتفائلا وحافظ على هندامك وابتسامتك .