الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اتخلص من الاباحيه والعادة السرية

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
إدمان العادة السرية المزمن

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يعتبر الادمان على مشاهدة الافلام الاباحية مشكلة سلبية يجب التخلص منها وذلك يحتاج للعزيمة والارادة القوية منك ، فعليك ان تتعرف على اضرارها كالعادة السرية وضعف الانتصاب والتقليل من الرغبة الجنسية والاصابة باوجاع الظهر والرقبة والاكتئاب النفسي والتوتر ،فقدان الثقة بالنفس وعدم القدرة على التركيز واجتياز مهام الحياة بنجاح ،فيمكنك مساعدة نفسك في الابتعاد عنها بكتابة جميع اضرارها على ورقة وتنفير عقلك ونفسك منها ، ايضا احذفها جميعا من جهازك واقطع اتصالك بها ، اشغل وقت فراغك ولاتجلس وحيدا واقضي اغلب وقته في الرياضة والعمل والاهل واالانشطة الجماعية الايجابية ،ابتعد عن المثيرات والعوامل التي تشجعك على مشاهدتها كرفاق السوء وغيره،الابتعاد عن الخلافات ومايثير القلق لديك ،حاول ان تحصل وتصل لبدائل شرعية وطبيعية لاشباع النقص واشباع الرغبة الجنسية كالزواج والارتباط الصحيح بشريك الحياة .