طبيب بيطري

دكتور لو سمحت ممكن حضرتك تقولي هل ممكن نستخدم غسول...

دكتور لو سمحت ممكن حضرتك تقولي هل ممكن نستخدم غسول ايڤرزين اابشري في وعاء كبير به 10 لتر مياه علي 3 سم من الغسول لقتل الحشرات التي علي ريش الحمام البلدي واتمني الاجابه

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

لا يمكن استخدام دواء ايفرزين البشري على طيور الحمام.
طريقة التخلص من الفاش عند الحمام :-

  • نقل جميع الطيور الى مكان اقامة مؤقت مع ضرورة ترك جميع اقفاصها ومستلزماتها  في النهار حيث ان الفاش يختبئ بالاماكن المظلمة بالمزرعه في النهار وينتقل الى الطيور ليتغذى على دمها في الليل
  • اغلاق جميع الثقوب بالمكان
  • غسل جميع الاثاث والاقفاص وجميع المستلزمات بالمزرعه بالماء المغلي لقتل الفاش الموجود عليها او المختبئ بثقوبها
  • رش محلول لقتل الفاش مثل محلول الاكتوبثرين او محلول البيرثروم
  • تكرار هذه الخطوات بعد خمس ايام ومره ثالثه بعد 7 ايام للتاكد من القضاء على جميع الفاش .

قبل ارجاع الطيور الى المزرعه :-
  • وضع نقطة او نقطتين من الايفومك على رقبة الطائر
  • تهوية المزرعه جيدا وتعريضها للشمس