محامي

السلام عليكم انا حامل جواز اردني مؤقت هل بقدر ادخل...

السلام عليكم انا حامل جواز اردني مؤقت هل بقدر ادخل مصر ... لانه سمعت انه ممنوع واذا ممنوع هل في طريقة عشان اقدر اخذ فيزا او اي شيء مشابه
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لاء
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  اولا يجب  البيان لكم  ان القسم القانوني  حاص بتقديم  الاستشارات القانونيه  الكترونيا  ولا  علاقه لنا مع اي سفاره  سيما وان اي قرارات  صادره عنها  تعتبر سياديه لها   وبالتالي  اي حل  بهذا الشان فهو  خاضع لها  ولكن بخصوص  من يحمل  الجواز الاردني  المؤقت بدون رقم  وطني   فيمنع عليه   السفر الى مصر حيث جاء القرار  بالنص على تمنع سفر حملة الجوازات الفلسطينية والجوازات الاردنية المؤقتة (بدون رقم وطني) او وثائق سفر فلسطينية صادرة من مصر بالسفر الى بلدها.كل من ذكر اعلاه حتى لو حصلوا على تأشيرة زيارة او موافقة أمنية من السلطات المصرية او لديهم إقامة في مصر
**ولكن الاستثناء على ذلك المرأة الفلسطينية المتزوجة من مصري وتحمل عقد زواجها.
***لذا يمكن  مراجعه  السفاره  والاستعلام  عن الحاله  تفصيلا  كون الامر  سيادي  لها  فلها ان تمنح التاشيره  ولها  ان ترفض وفق معطيات  ومتطلبات  التقديم  والهدف  والغايه من الحصول على التاشيره  هذا بشكل عام