Lawyer

Please I need an Arabic lawyer

Lawyer's Assistant: Where are you located? It matters because laws vary by location
United Arab Emirates
Lawyer's Assistant: Has anything been filed or reported?
No
Lawyer's Assistant: Anything else you want the lawyer to know before I connect you?
No

الرد من العميل

لو سمحت تم تحريضي علي اعمال محارضه للاداب العامه من خلال وسايل الواتس اب عن طريق مديري

الرد من العميل

فكنت عايزه اعرف هل الرساله الموجوده مع علي الواتس اب كافيه ام لا

الرد من العميل

لتقديم بلاغ ضده

إجابة الخبير: Mohammad Abd Alrazeq

Mohammad Abd Alrazeq

Attorney

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيام شخص بتحريضك على اعمال مخالفة للاداب العامة فانه فى هذه الحالة يمكنك تقديم بلاغ ضد من قام بتحرضك  وذلك عبر رسائل عبر الواتساب فانه فى هذه الحالة يمكنك تقديم بلاغ امام النيابة العامة ضد من قام بتحريضك على ارتكاب افعال مخالفة للاداب العامة مع تقديم رسالة الواتساب الثابت بها ذلك التحريض وسوف يتم استدعاء ذلك الشخص والتحقيق معه واحالة البلاغ الى المحكمة لصدور حكم ضده
مع العلم ان عقوبة التحريض على مخالفة الاداب العامة هى السجن والغرامة التي لا تقل عن مائتين وخمسين ألف درهم ولا تجاوز مليون درهم أو بإحدى هاتين العقوبتين
  • وذلك طبقا لنصوص قانون مكافحة الجرائم الالكترونية والاتى نصها :-
المادة 19
يعاقب بالسجن والغرامة التي لا تقل عن مائتين وخمسين ألف درهم ولا تجاوز مليون درهم أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من حرض أو أغوى آخر على ارتكاب الدعارة أو الفجور أو ساعد على ذلك ، باستخدام شبكة معلوماتية أو إحدى وسائل تقنية المعلومات .
وتكون العقوبة السجن مدة لا تقل عن خمس سنوات والغرامة التي لا تجاوز مليون درهم إذا كان المجني عليه حدثاً لم يتم الثامنة عشرة من عمره .