Lawyer

سلام عليكم .. أود إنشاء موقع تعليمي يختص بنشر معلش...

سلام عليكم .. أود إنشاء موقع تعليمي يختص بنشر معلش معلومات طبية و متابعة آخر المستجدات في هذا المجال و إفادة الكلية بشكل عام ، ما هي الاجراءات القانونية لنشر المواد التعليمية ، وهل يحق لي أن أجري تغييرات علي محاضرات قام بإنشائها بعض الأشخاص و نشرها أم لا

إجابة الخبير: Doaa Abd El-Jawwad

Doaa Abd El-Jawwad

Attorney

 انشاء مركز تعليمي خاص بمصر

المسمي القانوني الصحيح للمركز ، هو مركز تعليمي خاص ، ويتطلب للتصريح بانشاء هذا المركز ، عقد ايجار او عقد تمليك للمكان ويكون مكان ملائم لممارسة النشاط التعليمي ، استخراج سجل تجاري للنشاط ، استخراج بطاقة ضريبية لممارسة النشاط ، وبالنسبة لاستخراج الترخيص عليك  التوجه الي مديرية التربية والتعليم بالمحافظة التي سيتم فتح المركز فيها والتقدم بطلب علي نموذج معد لذك بالمديرية لاستخراج تصريح لمزاولة النشاط ، وتنتظر موافقة المديرية والتصريح لك بفتح المركز ، علما بانه في حالة ان تكون شخص غير مؤمن عليك ، عليك التوجه للتأمينات الاجتماعية كصاحب عمل ومعك مستندات بدء النشاط كعقد الايجار والبطاقة الضريبة والسجل التجاري، والتأمين وجوبي علي صاحب العمل او العاملين معك في المنشأة .
ومن خلال هذا النشاط يمكنك انشاء موقع تعليمي عبر الانترنيت ويكون محتواه مواد غير مملوكة للغير اي انه لايمكنك انتهاك الملكية الفكرية للغير او نقل افكار غير افكارك عبر هذا الموقع واذا اردت نشر اي مواد اخري لابد من الرجوع الي الوزارة المختصة لمعرفة ما اذا كانت هذه المواد مصرح بنشرها من عدمه .