أخصائي تغذية

لو سمحت انا نحيفه و باخد دوا فاتح للشهيه و مع ذلك...

لو سمحت انا نحيفه و باخد دوا فاتح للشهيه و مع ذلك مفيش نتيجة.. الطول ١٦٠ الوزن ٥٤ و في نسبه انيميا بالدم

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي
إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 21.1 كغم/ متر مربع مما يعني أن وزنك مثالي ولا تعاني من النحافة نهائيا ولست قريبا من النحافة.
الوزن المثالي هو أفضل وزن نسبة لطول معين وهوه ما تتمتع به ولا ننصحك بأي زيادة للوزن.
نصائح و ارشادات لرفع نسبة الحديد بالدم وعلاج الأنيميا
  • تناول مصادر الغذاء الغنية بالحديد مثل اللحوم الحمراء و لحوم الأعضاء كالكبد والقلوب و الكلاوي، و البيض و الدواجن و الأسماك ، و الخضراوات مثل الخضراوات الورقية و الفليفلة و الفاصولياء الجافة، و النشويات مثل الخبز المدعم و الكورن فليكس المدعم.
  • تناول مصادر فيتامين سي لأنه يساعد على إمتصاص الحديد في الجسم، مثلا عند تناول اللحوم الحمراء يمكنك إضافة كوب من عصير البرتقال أو الليمون إلى الوجبة أو تناول الفلفل الاخضر مع الوجبة.
  • في حال تناول مضادات الحموضة يمنع تناولها مع الوجبة .
  • يمنع تناول الشاي و القهوة و المشروبات الغازية و أي مصدر للكافيين.
  • يفضل إجراء الفحوصات بشكل دوري و مراجعة الطبيب لوصف مكمل غذائي حسب الحاجة و بناءا على التشخيص