طبيب بيطري

عندي طير يمام اتجرح فوق الكتف وينزف بس ألحمد لله...

عندي طير يمام اتجرح فوق الكتف وينزف بس ألحمد لله مافي كسر ولم يأكل من أمس والإصابة كانت امس
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الأكل وتساقط الريش
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
غير كدا الطير طبيعي جدا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الجروح الخارجية عند الطيور :
  • تعقيم الجرح جيدا باليود
  • استخدام بخاخ wound spry من شركة biovet
  • اضافة دواء الانروفلوكساسين في الماء لمدة اسبوع
  • اضافة الفيتامنات لفتح الشيهه ورفع المناعة
ينصح بازالة مصدر الجرح من القفص والحرص على عدم وجود اي ادوات حادة باقفص او العنبر .