طبيب بيطري

قطتي لثتها لونها اسود او بني غامق هل بها مشكله ؟

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

تختلف لون الاغشية المخاطية من قكه لاخرى سواء بالانف او الفم بسبب اختلاف نسبة صبغة الميلانين بالجسم، بعض القطط تكون وردية وبعضها سوداء وبعضها وردي ببقع سوداء.
يعتمد نسبة صبغة الميلانين على الجينات الوراثية للقطه. وبعض القطط تظهر لها بقع سوداء عند التقدم بالعمر.
في حالة وجود تغير بلون اللثة الداخلية للفم فقد يدل على وجود مشاكل صحية مثل التهاب اللثة او تعفنها نتيجة تجمع الجير والبلاك عليها.
تعالج التهاب اللثة بتنظيف اسنان القطه واعطاءها دواء الدنتاجيل لمدة 7 ايام.