Lawyer

حضرتك انا كنت رافع قضيه اسقاط حضانه وضم الغير لامى...

حضرتك انا كنت رافع قضيه اسقاط حضانه وضم الغير لامى وكسبت القضيه بس الحكم مكتوب فيها غلط مكتوب انها تزوجت من اجنبى وهيا اصلا لسه مراتى ثانيا انا مقدم حكم ليها بالحبس سنتين و١٠٠٠٠٠ الف جنيه غرامه وكمان مقدم صور شهادات تعدد ازواج لامها
Lawyer's Assistant: Where are you located? It matters because laws vary by location
مصر القاهره
Lawyer's Assistant: Has anything been filed or reported?
انا لسه مطلع الحكم اليوم بس انا شيفه مكتوب حيثيات الحكم غلط مكتوب انها تزوجت من اجنبى ولا مش كلام مظبوط لانها لسه زوجتى المفروض انا اعمل ايه اروح للسكرتير بتاع الجلسه ولا اعمل ايه
Lawyer's Assistant: Anything else you want the lawyer to know before I connect you?

إجابة الخبير: Moheb Hassan

Moheb Hassan

Lawyer

حال تعلق إستفسارك ، بوجود خطأ مادى فى الحكم ، إليك المعلومات الاتية :
إذا صدر الحكم مشتملا على خطأ مادى يخالف ما تم تقديمه من مستندات للقاضى ، فإنه يمكنك ان تتقدم بطلب إلى رئيس هيئة المحكمة التى أصدرت الحكم .
على ان توضح فى الطلب الغرض من تقديمه وهو تصحيح الخطا المادى فى الحكم ، على ان ترفق بطلبك صورة من المستندات التى تستند إليها لتصحيح الخطأ المادى ، مع توضيح تاريخ تقديم هذا المستند إلى المحكمة .
ويتم تسليم هذا الطلب إلى سكرتير المحكمة التى أصدرت الحكم ، وهو من يقوم بعرضه على رئيس الدائرة التى أصدرت الحكم .
وسوف يقوم رئيس الدائرة التى اصدرت الحكم بمراجعة الحكم وإصدار القرار المناسب .
وإليك نص قانون المرافعات المصرى ، والمتعلق بإستفسارك :
 المادة 191  :
تتولى المحكمة تصحيح ما يقع في حكمها من اخطاء مادية بحتة كتابية او حسابية وذلك بقرار تصدره من تلقاء نفسها او بناء على طلب احد الخصوم من غير مرافعة ويجرى كاتب المحكمة هذا التصحيح على نسخة الحكم الاصلية ويوقعه هو ورئيس الجلسة. ويجوز الطعن في القرار الصادر بالتصحيح اذا تجاوزت المحكمة فيه حقها المنصوص عليه في الفقرة السابقة وذلك بطرق الطعن الجائزة في الحكم موضوع التصحيح اما القرار الذي يصدر برفض التصحيح فلا يجوز الطعن فيه على استقلال.