Lawyer

السلام عليكم

Lawyer's Assistant: Where are you located? It matters because laws vary by location
من فضلك محتاجة اعرف لو زوجة عندها شقة تمليك باسمها وفي حالة غضب مع زوجها كتبت علي ورقة من اجنده انها
Lawyer's Assistant: Has anything been filed or reported?
تنازلت انا عن ما اكلم من عقار وحساب في البنك ومصوغات للسيد ... زوجها والورقة من غير تاريخ .... دا تعتبر تنازل قانوني
Lawyer's Assistant: Anything else you want the lawyer to know before I connect you?

إجابة الخبير: Doaa Abd El-Jawwad

Doaa Abd El-Jawwad

Attorney

بخصوص كتابة تنازل علي ورقة عرفية فانه :
يمكنها تحرير محضر شرطة بهذه الواقعة بانه تم اكراهها وتهديدها علي التوقيع علي هذه الورقة لانه في حالة اقرار الورقة سوف يعد ذلك تنازلا من الزوجة علي ماهو مدون في هذه الوقة طالما ان توقيعها صحيح ، ومن ثم علي الزوجة ان تثبت الاكراخ في التوقيع علي هذه الورقة .
وقد نص قانون العقوبات المصري علي انعه :
مادة 325
كل من اغتصب بالقوة أو التهديد سنداً مثبتا أو موجداً لدين أو تصرف أو براءة أو سنداً ذا قيمة أدبية أو اعتبارية أو أوراقاً تثبت وجود حالة قانونية أو اجتماعية أو أكره أحداً بالقوة أو التهديد على إمضاء ورقة مما تقدم أو ختمها يعاقب بالسجن المشدد (1) .
مادة 326
كل من حصل بالتهديد على إعطائه مبلغاً من النقود أو أي شيء أخر يعاقب بالحبس ، ويعاقب الشروع فى ذلك بالحبس مدة لا تتجاوز سنتين