Lawyer

زوجي معاق وتم حبسه ف قضيه لمده ٣ سنوات وعليه غرامه...

زوجي معاق وتم حبسه ف قضيه لمده ٣ سنوات وعليه غرامه ١٠٠٠٠٠ جنيه وليس لديه مقدره ع السداد هل يوجد حل
Lawyer's Assistant: Where are you located? It matters because laws vary by location
مصر
Lawyer's Assistant: Has anything been filed or reported?
قد اتي اللي المركز التابع لنا اختار يتحرى عنه واحضاره والحجز ع ممتالكاته
Lawyer's Assistant: Anything else you want the lawyer to know before I connect you?

إجابة الخبير: Mohammad Abd Alrazeq

Mohammad Abd Alrazeq

Attorney

يرجى التكرم بالعلم انه حال كون زوجك معاق وتك حبسه فى قضية لمدة ثلاث سنوات مع تغريمه فانه لا يوجد فى قانون ذوى الاعاقة ما يمنع من حبس المعاق
الا انه حال كون زوجك محبوس لتنفيذ عقوبة وكان مصاب بأمراض تهدد حياته فانه فى هذه الحاله يمكن لزوجك الاستفاده من الافراج الصحى وذلك بعد اتباع الخطوات الاتيه
1- على أهالى السجين إصدار التقارير الطبية التى تثبت إصابة المريض بمرض يهدد حياته حال استمرار حبسه.
2- تتوجه أسرة السجين إلى مكتب التعاون الدولى بمكتب النائب العام للتقدم بطلب الإفراج الصحى عن المحكوم عليه، على أن يتم إرفاق التقارير الطبية للمريض بالطلب.
3- يفحص مكتب النائب العام الطلب ويرسله إلى مصلحة السجون للبت فيه.
4- تشكل مصلحة السجون لجنة طبية توقع الكشف الطبى على المريض للتأكد أن استمرار حبسه يعرض حياته للخطر، وترفع تقريرها النهائى إلى النائب العام.
5- يتسلم النائب العام التقرير الطبى للمريض ويقوم بالبت فيه،وصدور قراره بشأن الافراج الصحى
  • وذلك طبقا لنصوص قانون الاجراءات الجنائية والاتى نصها -

المادة 486
إذا كان المحكوم عليه بعقوبة مقيدة للحرية مصاباً بمرض يهدد بذاته أو بسبب التنفيذ حياته بالخطر، جاز تأجيل تنفيذ العقوبة عليه.