أخصائي تغذية

اسباب

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

انت الان في قسم الاستشارات الطبية , و استشارتك الطبية المذكورة غير واضحة , و لذلك نرجو منكم توضيح ما هي الحالة الصحية و ما هي الاعراض المصاحبة حتى نتمكن من اجابتكم في اقرب وقت ممكن

الرد من العميل

عدم نزول الوزن و ثباته ونقص فيتامين D

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج نقص فيتامين دال ؟
يتم علاج نقص فيتامين دال من خلال اللجوء الى الحصول على فيتامين دال بالطرق الطبيعية من خلال اللجوء الى تناول الاطعمة الصحية الغنية بفيتامين دال مثل الاسماك واللحوم والحليب وعصير البرتقال والحبوب المدعمة , بالاضافة الى التعرض لاشعة الشمس , مع اللجوء الى تناول حبوب فيتامين دال بجرعة حبة واحدة في اليوم , مع امكانية اللجوء الى استعمال حقن فيتامين دال تحت اشراف طبي
ما هي اعراض نقص فيتامين دال   ؟
  1. الم العظام والظهر
  2. الاكتئاب
  3. صعوبة شفاء الجرح
  4. تساقط الشعر
  5. ضعف الادراك
  6. الاصابة المتكررة بالعدوي
  7. الاجهاد والتعب

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم اللجوء الى الالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , ومتابعة الحالة مع الطبيب المختص