انا عندى مشكله فى اسنانى تركيب وخلع وتنظيف وحشو...

انا عندى مشكله فى اسنانى تركيب وخلع وتنظيف وحشو وكل دة مكلف جدا مش عارف اعمل اية

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج تسوس و تكسر الاسنان ؟

يجب الحرص على نظافة الاسنان وذلك بغسلها بانتظام كما يجب وقف التدخين لانه يسبب تراكم الاحماض في الفم و يعمل على ذوبان الاسنان و في حال وجود التهاب في اللثه فانه يجب اعطاء مضاد حيوي مثل الاموكسيسيللين بواسطة الطبيب لعلاج الالتهاب ويجب استبعاد وجود ارتجاع في المريء و الذي يسبب ارتجاع الاحماض للفم و تكسر الاسنان و الذي يمكن علاجه عن طريق استخدام دواء الاوميبرازول ويمكن اصلاح كسور الاسنان عن طريق عمل حشوات او جسور لها او زراعة الاسنان

كيفية تشخيص تسوس و تكسر الاسنان ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة طبيب الاسنان و يتم فحص الاسنان و تقييمها و يمكن عمل اشعة على الاسنان لتقييم جذور الاسنان و في حال الاشتباه في نقص الكالسيوم او فيتامين د فانه يمكن تحليل نسبه في الدم

ما هي اسباب تسوس و تكسر الاسنان ؟

التدخين
عدم الحفاظ على نظافة الاسنان
ارتجاع المريء
الجز المستمر على الاسنان

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمةو المتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج