أخصائي تغذية

وزني كان ٦٦. ونزل وزني الي ٥٣. اخذت تحاليل....

وزني كان ٦٦. ونزل وزني الي ٥٣. اخذت تحاليل. وتحليل الغده مافي اي شي كلها سليمه. وجهي حيل حيل ضعيف. مش عارفه شنو السبب

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
يتعذر تقييمك تغذويا لعدم توفر طولك وعمرك والفترة التي فقدت بها وزن 13 كغم، حيث تعتبر هذه المعلومات هامة لتقييمك تغذويا بشكل متكامل إضافة لضرورة أن تحدد مستوى نشاطك البدني و حالتك الصحية.
بشكل عام لا يشير وزنك الحالي كأنثى للنحافة حيث يعتبر وزن 53 كغم ضمن المعدل العام للوزن للأنثى البالغة وبالتالي فإن شكل الوجه لديك يتبع لعوامل وراثية و جينية ويحدد شكل الوجه شكل الجمجمة.
لا يمكن تسمين الوجه دون تسمين الجسم كاملا حيث ان الجسم يتعامل مع الطعام كونه مصدر للطاقة و العناصر الغذائية الكبرى و الصغرى و ليس كصنف وبالتالي لا يمكن من خلال التغذية تسمين أي جزء بالجسم دون الآخر.
يرجى تزويدنا بطولك وعمرك و الفترة التي فقدت بها الوزن ليتم تقييمك تغذويا و تزويدك بنظام غذائي مناسب في حال حاجتك له.
خلطات تساعد على تسمين الوجه
  • إستخدمي خميرة البيرة على شكل ماسك للوجه بعد طحنها و خلطها بماء الورد لتسمين الوجه.
  • ملعقة من الخميرة وملعقة مع العسل و الليمون و زبادي.
  • تدليك الوجه بزيت اللوز و زيت جوز الهند.