دكتور الشريعة

السلام عليكم اني اغتسلت من الحيض ولم انوي قبل...

السلام عليكم اني اغتسلت من الحيض ولم انوي قبل الفجر صيام وأكملت صيامي هل يتم إعادة هذا اليوم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله أن الغسل من الحيض ليس واجبا لعقد نية الصيام، وإنما تلزم من أرادت أن تصلي.
وبما أنك طهرت قبل الفجر فصيامك صحيح ولا إعادة عليك.
والله تعالى اعلم.

الرد من العميل

وإذا كان بعد الفجر اغتسلت في الصباح هل علي إعادة هذا اليوم

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

السائلة الكريمة، الغسل ليس شرطا لعقد نية الصيام.
ولكن:
إن كنت لم تنوي الصيام قبل الفجر وقررت أن تصومي بعد دخول الفجر، فعليك إعادة هذا اليوم بعد رمضان.

الرد من العميل

شكرا بارك الله فيكم

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

العفو منك أختنا الكريمة.
حياكم الله.