الزواج و الإرشاد الأسري

دكتور معرف اذا الي اسويه صح او خطا بس امر بمرحله...

دكتور معرف اذا الي اسويه صح او خطا بس امر بمرحله مزاجيه سيئه معرف اذا اقدر اقول عنها مزاجيه بس احس اني مو قادره اكمل حياتي ابغى انهيها الان وافكر باشياء غريبه وابعد الكل عني وحاولت اشتري اشياء احبها يمكن تتحسن حالتي بس ابداً مافيه اي شي يساعد اني اتخطى الشعور الي احس فيه افكر اخذ حبوب اكتئاب بس خايفه مايطلع اكتئاب احس بالضياع والتشتت بشكل لا يطاق
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا حاولت اكلم اهلي بالموضوع لكن قلب الموضوع سخريه واستخدمو الموضوع ضدي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يشعر الخص في بعض الاحيان بالفتور والسلبية في الحياة وذلك بسبب الضغوطات الحياتية والمهام اليومية الغير مرتبة وبعض الافكار السلبية المغلوطة عن الحياة وتفاصيلها وتجاربها ، فلذلك يمكنك مساعدة نفسك في تخطي تلك الحالة بان تهتم بنفسك وتجعل من ذاتك شخصا ايجابيا بالتفاؤل وزيادة الامل في حياتك ، كن واثقا من نفسك وكرر ذكرياتك للامور الايجابية والانجازات التي حققتها في حياتك وابتعد عن الذكريات السلبية والمواقف الغير جيدة ، يجب ان تجدد وقتك وحياتك بكثرة ممارسة الرياضة واستعادة علاقاتك العاطفية الايجابية ، تحديد اهدافك والتخطيط والترتيب لانجازها والحرص على تحقيقها ، ايضا الاستمتاع بالحياة وتحسين النظرة الايجابية لها والقرب من الاهل والاسرة والتفاعل معهم في المهام اليومية والاكثار من الانجازات الحياتية .