طبيب بيطري

قطتي صحتها كويسه وكل شي وتاكل عادي بس ماتسمن وش...

قطتي صحتها كويسه وكل شي وتاكل عادي بس ماتسمن وش السبب
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
نعم تساقط الشعر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا شكرآ

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب عدم قدرة القطط على اكتساب الوزن على الرغم من شهيتها المفتوحة :
  • الاصابة بالديدان المعوية
  • تقديم طعام غير متكافئ للقطط (غير صحي)
  • اعطاء القطه وجبات غير كافية
  • امراض الغدة الدرقية (فرط نشاط الغده)
  • القطط بعمر اقل من سنه تكون في مرحلة نمو لذلك يكون وزنها اقل من القطط بعمر السنه فاكثر
يجب اعطاء القطه دواء مضاد للديدان بيطرى مثل البيبرازين أو الاسكازين أو أقراص برازيكونتال بمعدل نصف قرص بالفم لمدة يومان متواصلين والجرعة الثالثة بعد 14 يوم-متوفر بالعيادات البيطرية.
تقديم طعام صحي وبكميات تناسب عمر القطه ووزنها
فحص الغدة الدرقية للقطه.
يجب معرفة ان وزن القطط الطبيعي يتراوح بين 2 ونصف الى 4 كيلو ويعتمد ذلك على نوعها وعمرها.