انا عندي ضيق في تنفس وسعال وصداع هل دي كروانا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج ضيق التنفس والسعال والصداع :
عزيزي العميل الأعراض المذكورة من قبلك لها عدة أسباب ومن الأسباب الإصابة بفايروس كورونا ولتخفيف من الأعراض ينصح باستخدام مسكن للصداع مثل PARACETAMOL 500 MG قرص كل 6 ساعات مع شراب مضاد للسعال مثل TUSSIBAL و تجنب المناطق المغلقة وفي حال كان ضيق التنفس شديد قد تحتاج الى موسع للشعب الهوائية مثل الكورتيزون أو السلبوتامول مع تزويد الجسم بالأكسجين لتخفيف من ضيق التنفس .
الفحوصات اللازمة :
الفحص السريري مع عمل تحليل CBC لملاحظة ارتفاع كريات الدم البيضاء مع عمل تحليل PCR لتشخيص فايروس كورونا مع عمل تصوير أشعة سينية للرئة لمتابعة التهباها .
أسباب الأعراض :
  • التهابات الجهاز التنفسي
  • فايروس كورونا
  • التدخين
  • أمراض القلب
  • الأزمة الرئوية

الأعراض المصاحبة لفايروس كورونا :
  • ضيق التنفس
  • ارتفاع درجة الحرارة
  • السعال الجاف
  • فقدان حاستي الشم والتذوق

بم ننصح :
اتباع التعليمات السابقة وفي حال اشتداد الأعراض ننصحك بمراجعة المستشفى .