كتابة

متي بدا علم النفس ومن اين اشتق

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

علم النفس هو أحد العلوم التي تعنى بالنفس البشرية وبكل ما يتعلق بها، ويهتم تحديدا بدراسة الحالة النفسية للفرد والبحث عن أسبابها والنتائج المترتبة عليها.
ويساعد كذلك في وضع العلاجات والحلول التي تسهم في حل كل مشكلة نفسية يمر بها الفرد..
وعلم النفس مشتق من الكلمتين التاليتين هي:Psyche وهي تشير إلى الحياة أو الروح، أما المقطع الثاني logos فهو يفيد معنى العلم أي البحث الذي له أصول منهجية علمية.
وقد بدأت دراسته في عام ١٨٦٠م على يد مؤسسه فيجنر.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب