الزواج و الإرشاد الأسري

انا محتار ما بين قلبي و اهلي ماعرف شسوي اتبع قلبي...

انا محتار ما بين قلبي و اهلي ماعرف شسوي اتبع قلبي ولا اهلي اذا تبعت قلبي اهلي بيزعلون و اذا تبعت اهلي ما برتاح نفسيا
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

رضا الأهل والوالدين لا بد منه، وغالباً ما يرفض الأبناء الانصياع لأوامر الوالدين او افكارهم وذلك نتيجة لجوئهم لأساليب قديمة وقد تكون قاسية نوعاً ما وهو الاجبار والفرض بالقوة،
هناك أساليب أخرى كي تنهي الصراع الذي بداخلك وهو محاولة الاقناع للاخرين المحيطين بك، ولكن يشترط لذلك ان تعيدي التفكير عدة مرات حول ما تنوي القيام به، ابدئي بالشخص المقرب منك وهو والدتك، فالأم دائماً تريد مصلحة ابنتها ومن ثم ابدئي بتوسيع الدائرة، النجاح والانتصار ليس بالتغلب على رضا الوالدين وعلى نفسك، بل بالاقناع والتحاور والمناقشة الايجابية الفعالة التي هدفها في النهاية واحد ألا وهو مصلحتك وسعادتك والحياة المريحة السعيدة التي ستعيشينها.