عايزه شامبو او كريم لتطويل الشعر

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج تساقط الشعر ؟
هنالك العديد من المسببات التي قد تؤدي لمشكلة تساقط الشعر والتي من أهمها سوء التغذية ونقص العناصر الغذائية اللازمة لنمو الشعر , لذلك يجب عليك إستعمال علاجات ومنتجات لتغذية وزيادة العناصر اللازمة للعشر مثل HairPlex Shampoo مع Hipotency caps كبسولة كل صباح لزيادة نمو وكثافة الشعر مع ضرورة تدليك فروة الرأس بالزيوت أو كريمات وحمامات الشعر الطبيعية بشكل يومي قبل النوم مثل زيت السمسم وزيت جوز الهند . هذه العلاجات والنصائح تعمل على الحد من مشكلة تساقط الشعر بشكل كبير وتعالج الحالة في الكثير من الحالات . ولتعزيز صحة ونضارة الشعر تجنبي العصبية والتوتر وأحرصي على أن تتجنبي إستعمال كريمات فرد الشعر أو صبغات الشعر بشكل مفرط أو أي من وسائل العناية الغير صحية بالشعر .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات تساقط الشعر :
في الكثير من الحالات تكون نتيجة سوء التغذية لذلك يجب إجراء فحوصات الدم الكامل للنظر في حال نقص الحديد أو نقص في الفيتامينات مثل فيتامين د أو بي 12 . وقد يقوم الطبيب بإجراء فحص طبي سريري للنظر في علامات الثعلبة أو إلتهاب فطري في الشعر والذي يسبب تساقط الشعر ولكن في حال إستمرار الأعراض يجب إجراء فحص الغدة الدرقية TSH لحالات خمول الغدة الدرقية .
ما هي أسباب تساقط الشعر ؟
  • الضغط النفسي .
  • سوء التغذية .
  • فقر الدم .
  • كريمات فرد الشعر .
  • صبغات الشعر .
  • كسل الغدة الدرقية .
  • مكوى الشعر .
  • إلتهاب فروة الرأس .
  • نقص الفيتامينات .
  • كسل الغدة الدرقية .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .